본문 바로가기
먹기

[왕십리 맛집] 고기가 많은 백채김치찌개

by 모오오어 2020. 1. 22.
반응형
SMALL

날씨가 추워서 춘향미엔을 먹으려다
줄이 너무 길어서 다른 곳을 갔다

점심에 떡볶기를 먹었기에

오랜만에 김치찌개가 너무나 먹고싶어
들어간 곳은 자주가다 한동안 뜸 했던

🐷백채김치찌개🐷

백채김치찌개 위치는 여기!

고기를 아끼면 망한다

보면 고기를 아끼면 망한다고 써 있다
그 만큼 고기가 큰 덩어리로 두 개가 들어간다

졸이다가 고기가 다 익으면
잘라서 먹으면 된다

나는 친구와 2명이서 갔기에
보통(2-3인)을 주문했다

메뉴판
우동사리

우동사리 넣어먹어봤는데 맛있었다

1인 세트

아 백채는 1인분 시켜도 나와서 참 좋다
찌개는 혼자 먹기 애매할 때가 많은데
1인분을 팔아줘서 다행이다ㅠ

고기

백채김치찌개 고기는 이렇게 유통된다
맛없으면 말해주라고 한다

🐷🐷🐷

주의할 점은
점심시간에는 밥이 무료로 제공되지만
저녁에는 밥은 한 공기당 1,000원
따로 지불해야한다

김치찌개 보통
김치찌개 먹는 법

김치찌개를 어떻게
먹어야 맛있는지 써 있다

김가루

김가루가 제공되니 넣어먹자

김도 올려서 국물이랑 먹으면 꿀맛
🍯 🐷 🍯

김치찌개

싹싹 비웠다

예전에는 보통을 시키면 양이 너무 많아서
먹다가 포장해서 이틀이나 먹을 수 있었는데
이제는 다 비울 수 있다
내가 돼지가 된 걸까 양이 준 걸까
흠 🤔

고기 많고 깔끔한 김치찌개로 추천한다
정말!!! 왕십리 행당시장 쪽에
맛집이 점점 많이 생기고 있어서 행복하다

추운 겨울에 김치찌개 생각나면 추천!



반응형
LIST

댓글