본문 바로가기
먹기

[왕십리 고기집] 고깃집 왕고을 ㅜㅡㅜ 너무 맛있어

by 모오오어 2020. 3. 14.
반응형
SMALL

 

고기가 먹고싶어서
왕십리 고깃집을 찾아보던 중

내가 신뢰하는 구글 리뷰가 매우매우 높은
고깃집을 발견했다

바로바로

고깃집 왕고을이라는 고깃집이다

좋은 고기를 판매한다고 적혀있다

매장 소독을 진행하나보다

뭔가 안심 ㅠㅡㅠ

가게 내부는 넓찍하다

고깃집 왕고을 메뉴판
여기는 특목살이 맛있기로 유명하다
ㅇㅅㅇ
무려 240시간을 숙성한다고 한다!
240시간이면 10일이다!

특이하게 된장술밥도 팔고
김치말이국수, 비빔국수도 판다

추가로 멜젓이랑 와사비도 말하면 준다고 한다!

위에 술병이 정말 많다ㅇㅅㅇ
인테리어 신기하네

 

술 한 병을 시켰는데
화요라는 술이다

물수건이 따뜻해서 기분 좋았다
사소한 배려ㅜㅡㅜ

화요다!
술병을 보고 엄청 비싸게 생긴 술인데 2000원이네
했는데...
2.0이 2천원이 아니라 2만원인걸 나중에 알았다..

어쩐지 비싸보이더라...
어쩐지 얼음을 주더라....

신김치가 나오는데 정말 짜고 시다
으음 고기랑 먹으면 적당하다
진짜 잘게 찢어먹는걸 추천한다!

밑반찬이 하나같이 다 깔끔하고 양도 많고 최고ㅜㅜ

 

두툼한 고기가 최고ㅜㅜ
같이 주는 꽈리고추도 구워 먹으면 맛있다ㅜㅡㅜ

왜 여기 목살은 살살 녹을까!?

 

된장찌개에서 달래향 나서 산뜻하고 맛있다ㅜ

꽈리고추랑 목살이랑 먹으면 ㅜㅡㅜ 너무 맛있다

두 번째 갔을 때는 김치말이국수를 시켰는데
너무 달고 참기름 향이 많이 났다ㅠ
이건 안 먹는걸로

식초까지 넣어먹어봤지만...
😞😞😞

고기도 맛있고
다 맛있다
ㅠㅡㅠ

일하는 분들도 친절하고

앞으로 자주 가야지
😘



 

반응형
LIST

댓글